Redes Sociales

*Mediante el encuentro “Restaurantero: Moda y Sustentabilidad” se fortalecerá a los actuales y futuros empresarios del sector: Felipe Santana.

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC) llevará a cabo el encuentro “Restaurantero: Moda y Sustentabilidad”, el próximo martes 25 de junio en la ciudad de Colima.

Felipe de Jesús Santana Linares, presidente de la CANIRAC en Colima dio a conocer que este evento además de fortalecer al sector restaurantero en la entidad, busca sentar bases para futuros empresarios de esta industria.

“Abordaremos temas importantes para los restauranteros, necesidades como la profesionalización de nuestros servicios, la falta de planeación al emprender un nuevo restaurante o cafetería sin contar con normas de regularización, y un plan de negocios de adecuado”, señaló Santana Linares.

El titular de la CANIRAC precisó que las charlas que se impartirán en este encuentro van dirigidas a empresarios actuales y futuros, estudiantes de gastronomía y carreras afines al sector, cocineros, así como a funcionarios de los tres niveles de gobierno.

Los especialistas que compartirán sus experiencias son los reconocidos chefs: Nico Mejía, Poncho Cadena, Fabián Delgado, Isaac Padilla, Iñaki Díaz de León y Juan Manuel Monteón Espinoza, quienes se destacan a nivel nacional por su éxito gastronómico.

Así mismo, se contará con la participación de Aranzazú Arámbula Hampshire, especialista de comunidad de enlace ambiental.

“Restaurantero: Moda y Sustentabilidad” se llevará a cabo este martes 25 de junio de 2019, de 15 a 19 horas, en las instalaciones de Barezzito, en la capital de Colima.

Finalmente, Felipe Santana puntualizó que este evento tendrá una cuota simbólica de recuperación y para más información, pueden llamar a las oficinas de la CANIRAC al 01 (312) 314-5026, o acudir a sus instalaciones ubicadas en la calle León Felipe 50, en la ciudad de Colima.

Continuar Leyendo
Publicidad
Click para Comentar

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Colima

Carne de la procesadora en óptimas condiciones: Mercedes Ibáñez

Publicado

el

La Directora General de la Procesadora Municipal de Carne, Mercedes
Ibáñez Robles, destacó que diariamente se trabaja en el mejoramiento
del servicio y operatividad de la Procesadora de Carne del Municipio.

Dijo que se encuentra en constante revisión por la Secretaria de
Salud, la cual evalúa las condiciones en las que se realiza el sacrificio
de los animales y también las medidas de salubridad en las que se
realiza el proceso y la entrega.


“Supervisan que los trabajadores utilicen el equipo adecuado, que
tengamos las medidas de seguridad correctas, usar botas, casco,
cubre pelo, cubre boca. La carne que se entrega a los usuarios sale en
perfectas condiciones para ser consumida”, destacó la Directora.

Manifestó que ha mantenido reuniones con los usuarios para
informarles de nuevas disposiciones que hay en la Procesadora, para
mejorar las condiciones de operatividad de la misma; “El pasado 12 de
junio se les informó de manera formal a todos los usuarios del rastro,
que se quitaría el área de deslonje, y se acordó con todos ellos darles
un plazo más para que buscaran los medios correctos para hacer esa
actividad y estuvieron de acuerdo que se prolongara hasta el 30 de
junio.

Además, el Presidente Municipal, Leoncio Morán, en apoyo a
este sector, ofreció, mediante su servidora, el préstamo de las
instalaciones de la Procesadora y todas las facilidades para que
realicen la actividad con personal externo”.

Mercedes Ibáñez, destacó que la Procesadora está obligada a brindar
el servicio de sacrificio de los animales.

Dijo que para mayor seguridad de los introductores de carne, los
capotes se les entregan sellados, lo cual la Secretaria de Salud avala;
“Todos los usuarios pueden comprobar la legalidad de su carne
mediante el capote sellado y el documento fiscal que se les entrega”
finalizó.

Continuar Leyendo

Colima

“Estamos avanzando en el cambio de iluminación LED, en la zona oriente y comunidades”: Leoncio Morán.

Publicado

el

El Presidente Municipal de Colima, Leoncio Morán, informó que sigue
avanzando en el cambio de luminarias LED en el Municipio de Colima,
atendiendo primordialmente la zona oriente de la Ciudad.

Dijo que luego de haber atendido la colonia La Estancia y la comunidad de Cardona, se continuará en la colonia Gustavo Vázquez, y en la zona rural el Astillero de Arriba, el Astillero de Abajo, El Bordo,Trapichillos e Ignacio Allende.


Destacó que esta transformación trae beneficios en muchos temas;
“Transita por un tema de tranquilidad para las familias de nuestro
Municipio; contribuimos a la reducción en la alerta de género de
mujeres y niñas; en el rescate de espacios públicos y nos sumamos al
mejoramiento del medio ambiente, el cual se encuentra en crisis,
sobre todo transita por un tema de calidad de vida”.


El Alcalde destacó que con este cambio, el pago de energía eléctrica
disminuirá en casi el 60%; “Actualmente el Ayuntamiento de Colima,
paga por concepto de luz mensual, casi 4 millones de pesos; Estas
luminarias tienen una durabilidad de aproximadamente 20 años, más
de 100 mil horas de iluminación”.


“No hay un precedente en el país, donde un Municipio haya cambiado
todas las luminarias, seguramente habrá Municipios que hayan
cambiado más luminarias por su dimensión, pero ninguno ha
cambiado la totalidad en un sólo momento y además sin comprometer
económicamente las finanzas de ese Municipio.

Esto es lo innovador de esta transformación, que no comprometeremos el futuro del Ayuntamiento, pues estas luminarias se pagarán en alrededor de 30meses, con el mismo presupuesto que ahorraremos en el pago de la luz por ser tecnología LED” finalizó Leoncio Morán.

Continuar Leyendo

Trending